Menu
 

Création d’un espace de convivialité le long du RAVeL à Luttre !

 

Croquis réalisé par Tanguy MOUBAX, Responsable Pôle stratégique - Pont-à-Celles

 

Nous avons le plaisir de vous informer que notre commune a été retenue dans le cadre d’un appel à projets « C’est ma ruralité ! »  visant à promouvoir le bien-être, la convivialité et les liens intergénérationnels en milieu rural.

Le projet « Création d’un espace de rencontre et de convivialité le long du RAVeL », déposé par l’Administration communale, a été sélectionné et nous bénéficierons d’une subvention d’un montant de 15.000 euros.

 

 

Le projet s’implante sur une parcelle située entre la rue du Commerce, le chemin de halage du canal Charleroi-Bruxelles et la rue du Pont Neuf à Luttre.

La parcelle est également traversée par le sentier du Petit Rouge partant de la rue du Commerce vers le chemin de halage et dont le nom a été fixé lors de l’appel à projet ‘Nomme ton Sentier’.

 

Les aménagements projetés dans le cadre de cet appel à projet sont principalement l’aménagement de mobilier :

  • 3 tables de pique-nique pour 6 personnes
  • six bancs
  • deux poubelles

Le revêtement du sentier du Petit Rouge sera prolongé jusqu’au RAVeL afin de faciliter la connexion pédestre.

 

Ces aménagements inviteront dans un premier temps à faire halte le long du RAVeL. Une seconde phase du projet sera prévue avec la création :

  • d’une plaine de jeux en dolomie pouvant accueillir un petit parcours sportif pour les joggeurs,
  • d’un espace pour la pétanque,
  • d’équipements de jeux pour les enfants…

 

L’implantation du projet est idéale :

  • une petite aire de stationnement pour les seniors pourrait être aménagée le long de la ruelle en cul de sac pour faciliter l’accès,
  • la connexion du sentier le Petit Rouge avec le RAVeL sera améliorée avec les aménagements projetés,
  • les bateaux de plaisance qui accostent durant les périodes estivales le long du chemin de halage pourront en bénéficier,
  • les commerces à proximité facilitent le pique-nique,
  • la qualité du sol de l’ancien terrain de football permet de remblayer le terrain avec une couche de finition en dolomie qui réduira la stagnation d’eau afin d’obtenir une belle aire de jeux,
  • le site permet la plantation de quelques arbres nobles.

 

 

En collaboration avec la Fondation Rurale de Wallonie

 

Pas de commentaire

Désolé, la section commentaire est fermée.